Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 02.01.2025, 15:05

МКОУ "СОШ №3" с.п.Н. Куркужин

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся в МКОУ " СОШ №3"  с.п.Н. Куркужин  на 2024-2025 учебный год

1. Организация питания

     Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

    Горячее питание организовано по утверждённому директором МКОУ "СОШ №3" с.п.Н.Куркужин примерному десятидневному меню и осуществляется в школьной столовой.  Блюда готовятся непосредственно в пищеблоке, имеющем необходимое оборудование, из продуктов, закупленных по договору на поставку продуктов питания для обучающихся.

       При организации питания обучающихся в школе основными принципами являются: принципы рационального питания, правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

     Имеется специальное отдельное меню для детей с ОВЗ. В школе 2 ученика обучаются на дому, они получают денежную компенсацию. Столовая расположена на 1 этаже и рассчитана на 50 посадочных мест.

    В соответствии с примерным  десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

-определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий

-медицинское обслуживание

-организация качественного питания

-создание необходимых условий нахождения в школе

-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин.

2.2 Условия и режим работы в МКОУ  "СОШ№3" с.п.Н.Куркужин способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся .

    За ОО закреплен младший медицинский работник  от ГБУЗ "Амбулатория" с.п. В. Куркужин по договору с нахождением в течение рабочего дня в данном ОУ.  Ежедневная работа медицинской сестры включает в себя оказание первой медицинской помощи при обращении детей и сотрудников. Организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий включает в себя следующие моменты: 
- осмотр всех детей на наличие острых инфекционных заболеваний;

- утренний осмотр работников пищеблока;

-ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока, классов.
Санитарно-просветительская работа осуществляется как с родителями, так и с детьми через личные и групповые беседы, распространение листков сан бюллетеней.

2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

-регулярные медосмотры всех обучающихся

-проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

-соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся. 

FOOD меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню для 1-4 ; 5-11 классов

Родительский контроль.Перейти на страницу

Информация о наличии диетического меню в ОО - детей, нуждающихся в диетическом меню в 2024-2025 учебном  году  в школе  нет.

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

  • ИП Шебзухов Мисост Мухадинович
  • ООО "МК"

В    2024-2025 учебном  году в ОО - нет  потребности  в  диетическом  меню.

В  2024-2025   учебном  году  в   ОО  - нет   обучающихся  с   ОВЗ 

Примерное   10  дневное  меню  для  1-4  классов  на  2024-2025   учебный  год.Просмотреть

Примерное   10  дневное  меню  для   5-11  классов  на  2024-2025   учебный  год.Просмотреть

Примерное   10  дневное  меню  для   обучающихся  с  ОВЗ  на  2024-2025   учебный  год.Просмотреть

Примерное   10  дневное  меню   воспитанников ( от 1 до 3 лет)   дошкольного  блока  на  2024-2025   учебный  год.Просмотреть

Примерное   10  дневное  меню   воспитанников ( от 3 до 7 лет)   дошкольного  блока  на  2024-2025   учебный  год.Просмотреть

График посещения столовой

Актуальные вопросы по организации питания.Просмотреть

  Форма обратной связи для родителей обучающихся
                                                                                              Уважаемые   посетители  сайта  !

Если Вы хотите обратиться к администрации МКОУ "СОШ №3"  с.п.Н..Куркужин воспользуйтесь расположенной ниже формой.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:  
 
Код безопасности *:
 

 

Новая серия уроков правильного питания стартует в российских школах (<--подробнее читайте в описании)

Телефонный номер  "горячей линии" для консультирования по вопросам незаконных сборов денежных средств  в МКОУ СОШ №3  с.п.Н.Куркужин:   8-866-34-77-4-34

Справки по итогам родительского контроля за 1 полугодие

Справки по итогам родительского контроля за 2 полугодие

Анкета по питанию (для родителей).Пройти     Результаты анкеты

Ответы  на  вопросы  родителей  по  питанию.Перейти

Нормативно-правовые  документы  по  организации   питания.Просмотреть

Телефоны «горячей» линии по вопросам организации горячего питания -(886634)77-4-34; 8928705588

Принципы организации здорового питани

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к  современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МКОУ  «СОШ № 3" с.п.Н.Куркужин , снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-4-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.

Формирование культуры здорового питания у детей и подростков

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоит
Вход на сайт
госуслуги
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    uCoz